<span itemprop="headline">七輪で焼き握り</span>

 夕暮れはいいです。




先週、職場で鹿児島の施設が豚肉を販売しているそうで、ためしに注文をしてみた。

おれの買ったのは餃子と肉味噌。

以前、餃子は施設で作って販売をしようと提案をしたのだが、販売をするとなると調理用の施設が必要に

なるらしく断念をした経緯があったので、ほかがやっていると聞いて羨ましかった。




せっかく購入した肉味噌。

それをご飯に混ぜて焼き握りをしてみることにした。

もちろん七輪を出して本格的に作ります。

6時を回ると空も夕やけ空に変わりはじめて、近所の散歩する人たちを横目に音楽を聴きながら作業をす

る。なかなか焼けないにぎりをじっくりと焼く。




こんがり焼きあがったところをいただいた。

カリカリのホクホクで、にく味噌の肉と生姜が利いていい香りでした。

こんなことを夕暮れにやっている住民はそう近所にはいないでしょうね・・・